عمليات التأمين

الهدف العام

إعداد كوادر وطنية قادرة على القيام بأعمال الاكتتابات لانواع التأمين المختلفة وتسوية المطالبات والقيام بتسويق خدمات التامين بوحدات القطاع الأهلي بكفاءة وفاعلية.

الأهداف التفصيلية

• القدرة على معرفة أنواع التأمين المتعامل بها في المملكة واللوائح المنظمة لها بكفاءة وفاعلية.
  • القدرة على القيام بالوظائف الفنية والتسويقية المتعلقة بعمليات الاكتتاب وإصدار الوثائق وتسوية المطالبات وتسويق خدمات التأمين بكفاءة وفاعلية.
  • القدرة على استخدام تطبيقات الحاسب الآلي ذات العلاقة بمجال التأمين بكفاءة وفاعلية. 4- القدرة على الاتصال الشخصي مع الآخرين بكفاءة وفعالية.

الوظائف التي يعد لها البرنامج

• الوظائف التنفيذية في الشركات العاملة في قطاع التأمين كالوظائف في أقسام اكتتاب التأمين وتسوية مطالبات التأمين، خدمات العملاء، مبيعات التأمين، تقييم المخاطر ومعاينة الخسائر.
  • أساسيات المخاطر والتأمين
  • صناعة التأمين